Позвоните мне
Екатеринбург
Березовский тракт 1а, офис 303
8 (800) 333-30-71 звонок бесплатный               +7 (343) 385-95-05
+7 (982) 648-22-22


 
Современные деревянные дома. Дома из клеёного бруса под ключ.

статьи
 

Преимущества строительства из клееного бруса

Клееный брус – строительный материал нового поколения!

То, что древесине присуща геометрическая нестабильность, всегда затрудняло работу с этим удивительным строительным материалом. Устранить этот недостаток, при сохранении всех остальных преимуществ древесины, удалось с помощью нового материала – клеёного бруса. Производство клееного бруса, как строительного материала, началось около 30 лет назад. Достоинства этого материала сделали его незаменимым в индивидуальном и промышленном строительстве и обогатили современные строительные технологии новыми возможностями.

Конечным продуктом описанной технологии является строительный материал с исключительными качествами.

Почему он исключительный, и стоит выбирать для строительства дома именно клееный брус?

Для этого есть, как минимум, 10 причин.

1-я причина – отсутствие усадки. Одним из основных преимуществ клееного бруса является практически незаметная деформация при усадке, что выгодно отличает его от цельной древесины. Если стена из обычного оцилиндрованного бревна дает усадку в несколько десятков сантиметров, то стена из клееного бруса – всего около 1% от ее высоты. Проще говоря, дом, построенный из клееного бруса, не нуждается в выстаивании, его можно эксплуатировать сразу после возведения!

2-я причина – прочность и долговечность. В результате процесса выбраковки ламелей в технологии производства клееного бруса, он меньше, чем цельная древесина подвержен риску поражения грибком, насекомыми и процессу гниения. Поэтому конструкция из клееного бруса очень прочная, и имеет длительный срок эксплуатации. Кроме того, такие конструкции можно использовать там, где применение обычной древесины было бы невозможным, например, во влажной и агрессивной среде.

3-я причина – экологичность. Использование при производстве клееного бруса исключительно экологически чистых, соответствующих самым строгим европейским стандартам материалов позволяет бережно сохранить этот живой материал, что делает дом невероятно комфортным для проживания. Мы действительно заботимся о вашем здоровье!


4-я причина – внешняя привлекательность. Технология склеивания ламелей такова, что на поверхности бруса даже с течением времени не образуются трещины, он всегда останется ровным и гладким, а значит, будет выглядеть красиво и аккуратно даже после длительного срока службы. Также благодаря операции торцового сращивания, можно получить брус любой заданной длины (до 12 метров), что только приумножает его достоинства.


Клеёный брус. Брус естественной влажности.

5-я причина – стабильность геометрической формы. Постоянство формы – еще одно из главных достоинств клееного бруса. Он не расслоится, не искривится, не изменит своей формы, его не «скрутит» в течение длительного времени, в отличие от изделий из цельной древесины.

6-я причина – высокие теплоизоляционные показатели. Технология изготовления клееных деревянных конструкций позволяет значительно повысить теплоизоляционные свойства бруса, что делает дом значительно теплее дома из обычной древесины, и он не нуждается в дополнительном утеплении.

7-я причина – огнеустойчивость. Многих людей, присматривающихся к деревянным домам, смущает горючесть дерева. Так вот, дома из клееного бруса, благодаря использованию различных присадок в процессе производства бруса, имеют высокую устойчивость к возгоранию.

8-я причина – простота сборки. Строить дом из клееного бруса значительно легче и быстрее и приятнее, чем из многих других материалов, причем качество строительства остается на высоком уровне. Четкая форма и точные размеры бруса практически исключают операцию подгонки, которая при использовании обычной цельной древесины неизбежна. Также, благодаря легкости бруса, для него не нужно сложного фундамента.

9-я причина – отсутствие необходимости отделки. Кроме того, что дом из клееного бруса надежный, экологичный и теплый, он не нуждается в сложной внутренней и внешней отделке и утеплении, достаточно нанести на стены понравившуюся вам пропитку.

Вам не нужно будет
• зашивать стены гипсокартоном
• штукатурить и красить стены
• клеить обои
• закрывать фасад дома дорогостоящим сайдингом,
• тратить на все это колоссальное количество сил, времени и денег,
потому что изумительная текстура древесины является лучшим украшением деревянного дома.


10-я причина – экономия природных ресурсов. Заслуживает внимания и тот факт, что при изготовлении клееного бруса ущерб природным ресурсам минимальный. Для сравнения: для производства одной тонны бруса необходимо использовать около 3 тонн природных материалов, для той же тонны железобетонных конструкций нужно 20 тонн (железная руда, асбест, песок и т. д.). Мы стремимся к бережному производству, а восстановление лесных массивов одна из наших задач!

Дом, построенный из клеёного бруса – это дом, построенный навсегда! Можно еще много говорить о преимуществах дома из клееного бруса, но чтобы лично убедиться в этом – нужно, как максимум, построить себе такой дом. Как минимум, можно совершить экскурсию на уже готовый объект или же посетить фотогалерею сайта, где представлены готовые, красивые, комфортные и неповторимые дома из клееного бруса.

ВЫБЕРИТЕ ПРОЕКТ СВОЕГО ДОМА!

Возврат к списку




Есть вопросы? Мы готовы на них ответить!
8 800 333-30-71 звонок бесплатный
Офис в Екатеринбурге:
Березовский Тракт, 1а. Офис 303

Зимнее строительство

Интернет бюро Pifagor © 2016