Позвоните мне
Екатеринбург
Березовский тракт 1а, офис 303
8 (800) 333-30-71 звонок бесплатный               +7 (343) 385-95-05
+7 (982) 648-22-22


 
Современные деревянные дома. Дома из клеёного бруса под ключ.

статьи
 

О проектировании

Проектирование дома – это целый комплекс работ, предусматривающих разработку всей необходимой для строительства дома документации. Сюда входит техническая, нормативная и конструкторская документация, расчеты, сметы и согласования – одним словом, все, чтобы проект соответствовал пожеланиям заказчика и требованиям строительных норм. Это первый этап на пути к созданию дома и он является едва ли не важнейшей частью всех работ.

От того, насколько профессионально выполнено проектирование дома, зависит многое. Благодаря тщательной проработке каждого этапа возведения здания, начиная от точного расположения стен, перегородок и инженерных систем и заканчивая финансовыми затратами на эти работы, в процессе строительства не возникает никаких заминок. Следовательно, не возникнет непредвиденных ситуаций, которые могут повлиять на качество строительства или его стоимость.

Виды проектов
Люди есть разные. Одни живут в этом мире по общим правилам, пользуются типичными вещами, и не стремятся изменить ничего вокруг себя. Другие постоянно пытаются подчеркнуть свою индивидуальность, ломают стереотипы и ищут что-то новое. В нашей компании каждый из них может найти решение вопроса, каким будет его новый дом. Мы можем предложить:
•    готовый типовой проект на выбор;
•    типовой проект с доработкой в соответствии с пожеланиями клиента;
•    индивидуальный проект, в котором будут удовлетворены все запросы заказчика в плане архитектуры, дизайна, строительных и отделочных материалов.
Специалисты нашей компании помогут сделать правильный выбор из множества проектов, адаптировать уже существующий проект под клееный брус или полностью проработать концепцию дома, основываясь на  ваших идеях и мечтах.

Проектирование коттеджей проходит три этапа:
1-й этап – эскизное проектирование. На этом этапе определяется сама концепция здания, его стиль. В состав эскизного проекта входят поэтажные планы, 4 фасада, внешняя перспектива дома.

2-й этап – архитектурное проектирование. Это важнейший этап работ, так как от его качества, продуманности всех вопросов, зависит очень много, начиная от качества строительства, затрат на него и заканчивая тем, получится ли дом таким, каким его хочет видеть заказчик. Архитектурный проект разрабатывается на основе технического задания и эскизного проекта, согласованного с заказчиком. В него входят несколько разделов:
-    Пояснительная записка – объемно-планировочное решение, описание материалов, технико-экономические показатели;
-    Ситуационный план;
-    План фундамента;
-    Поэтажные планы с экспликацией помещений;
-    План кровли с раскладкой стропил;
-    План раскладки перекрытий;
-    Фасады 4 шт;
-    Разрезы 2 шт;
-    Перспективные изображения.

3-й этап – подготовка конструкторской документации. На этом этапе готовится документация для строительства дома, которая включает в себя все необходимые рабочие чертежи. Это:
-    Аксонометрия;
-    Повенцовые планы;
-    Планы балок перекрытия;
-    Развертки стен;
-    Планы стропильной системы;
-    План узлов крепления балок и стропил;
-    Карта раскроя бруса;
-    Смета материалов и комплектующих;
-    Дополнительные узлы.
Такая тщательная подготовка к строительству дома позволяет получить в итоге идеальный во всех отношениях дом, который будет в течение долгих лет служить своим хозяевам.



Возврат к списку




Есть вопросы? Мы готовы на них ответить!
8 800 333-30-71 звонок бесплатный
Офис в Екатеринбурге:
Березовский Тракт, 1а. Офис 303

Зимнее строительство

Интернет бюро Pifagor © 2018