Позвоните мне
Екатеринбург
Березовский тракт 1а, офис 303
8 (800) 333-30-71 звонок бесплатный               +7 (343) 385-95-05
+7 (982) 648-22-22


 
Современные деревянные дома. Дома из клеёного бруса под ключ.

статьи
 

Дом

Автор ТАТЬЯНА КИНАС.

С самого начала Вы и только Вы являетесь творцом своего детища, имя которому "ДОМ".

Когда Вы, как хозяин, ссорясь с женой, словно малые дети за любимую игрушку, лежите по полу с карандашом и листком бумаг, вычерчиваете непонятные иероглифы и квадраты-прямоугольники, спохватываясь с возгласом: "А тут можно будет сделать барную стойку", на что Ваша слабая половина, качая головой, выдает, что вот именно здесь будет хорошо смотреться обеденный стол с шестью стульями, а перед всем этим будет большие три окна в пол и видом в сад.

Когда зимними вечерами можно сидеть с друзьями за советской игрой в "Лото" и наблюдать за падающими снежинками, согреваясь чаем, с шиповником, мятой и листьями черной смородины, так тщательно отобранными в солнечные дни, а дождливыми осенними выходными, кутаясь в плед, нехотя вставать, чтобы подбросить пару полешек в камин.

Когда летними вечерами, пытаясь избежать ссоры с женой из-за ее коронного: "Ты же обещал не грубить моей маме»,- сбегаете с соседом - своим парнем в доску, на рыбалку к ближайшему озерку. И, сидя на берегу, не отрывая возбужденных глаз и затаив дыхание, смотрите на поплавок, который стоит в "зайчике", подсекаете и...с мольбой: "Только бы не порвалась",- вытаскиваете карпа с ребрами как у поросенка.

Помните экранное: "Ты посмотри вокруг. Вы знаете, почему так злобы много сегодня в людях? В городах сидят, на природу не выезжают, а злость в душах копится. А выход - в преступлении. А приехал бы разок сюда, походил бы, облегчился...Я имею в виду... и жить стало бы намного легче." Все бы ничего, если не было бы правдой.

Вся эта вечная суета, спешка, гонки по вертикали выматывают не только нервы, но и разрушают то ценное, ради чего мы, собственно, и живем - С.Е.М.Ь.Ю. Срываясь подчас на детей только потому, что те проживают свою детскую жизнь с той непосредственностью, которая им и присуща. Им невдомек, почему мама, придя с работы, накричала на них. А делов-то всего - разбросанная обувь в коридоре. И весь сыр-бор в простом замечании, которое ей сделала интеллигентного вида соседка: «Мол, дескать, дети очень активны. Шум, гам и стук все выходные». И мама заискивающе обещает, что сделает отпрыскам замечание, злясь и на себя, и на вредоносную тетку, и на весь мир в целом.

А когда, скажите КОГДА можно прыгать, бегать, резвиться, играя в индейцев, ковбоев, войнушку и отстреливаться от врага кубиками "Лего"? Когда можно петь как Ханна Монтана, подчас не попадая в ноты, и, прячась под родительской кроватью, визжать от неожиданности, что вас обнаружили? Никогда. Никогда - это страшное слово из нашего советского прошлого, когда многое было запрещено. И, проводя параллели, ты понимаешь, что недалеко-то и ушли.

Находясь на своей, казалось бы, собственной площади, Вам принадлежат лишь Ваши тридцать три квадратных метра и больше НИ-ЧЕ-ГО! Ни на отключенную воду в июне-июле в связи с "техническим перерывом", ни на температуру отопления зимой ВЫ ни в силах повлиять.

Как и нескончаемый ряд "местных" и "чужих" автомобилей у Вас во дворе вместо детской площадки, когда найти свободное парковочное место - нереально. И опять как в английской сказке: Алиса бежит, бежит, бежит, бежит, а чтобы прибежать, нужно БЕЖАТЬ еще быстрее, а в Вашем случае приехать и урвать свободное место.

И так искренне радоваться шопингу в выходные, пытаясь скрасить серость квартирных будней, когда мозг уже не выдерживает соседского перфоратора именно в субботу утром в стандартной панельной многоэтажке, и все кажется, что отбойник работает у тебя в соседней комнате. И полные глаза слез соседской бабушки, которая забыла закрыть кран в ванной, именно после двухнедельного ремонта в коридоре. А ночные "... ты меня уважаешь?" за стеной в три часа и музыка про черный тюльпан, Кандагар, духов, оазисы Джеллалабада и взлетающий стингер.

Приходит время, когда хочется тишины, покоя, уединения. И все чаще задумываешься о том, как повезло Робинзону Крузо и его Пятнице. А ведь необитаемый остров с развитой инфраструктурой и панорамным видом может располагаться совсем недалеко - за чертой города. И это будет Ваш зазеркальный мир от всего насущного.

Когда единственной точкой соприкосновения с соседями будет являться декоративный элемент в виде забора. Когда не будет больше разборов семейных полетов, несовпадения биологических часов и музыкальных интересов, а заочное присутствие на соседском Дне Рождении априори канет в лету.



И вместо всех этих утраченных "прелестей" у Вас будет чистый воздух, собственный сад, пение птиц, успокаивающие пейзажи в виде альпийских горок, декоративные водоемы, близость леса и озера, навесные горшки с геранями и махровой петуньей в беседках и верандах, вымощенные по Вашему эскизу прогулочные дорожки и Ваше...физическое и психическое здоровье.

Думайте и выбирайте сердцем, ведь жизнь так быстротечна. Дорожите каждым моментом: каждым новым шагом Вашего ребенка, каждой своей победой в жизни, будь то повышение или изучение нового иностранного языка, удачно сложившимся обстоятельствам.

Живите в радости и гармонии с собой в доме, где Счастье будет постоянным гостем.

Возврат к списку




Есть вопросы? Мы готовы на них ответить!
8 800 333-30-71 звонок бесплатный
Офис в Екатеринбурге:
Березовский Тракт, 1а. Офис 303

Зимнее строительство

Интернет бюро Pifagor © 2018