Позвоните мне
Екатеринбург
Березовский тракт 1а, офис 303
8 (800) 333-30-71 звонок бесплатный               +7 (343) 385-95-05
+7 (982) 648-22-22


 
Современные деревянные дома. Дома из клеёного бруса под ключ.

статьи
 

Интерьер деревянного дома


Владельцам деревянных коттеджей сегодня можно позавидовать, а если это дом, выполненный из клееного бруса, то он впечатляет и удивляет гостей не только высоким качеством материала, экологичностью, привлекательным внешним видом, но разнообразием и многогранностью интерьеров.

Существует стереотипное мнение о том, что в таком доме невозможно выполнить разнообразную отделку, все стены в любом случае остаются деревянными, что быстро надоест, а при выполнении деревянных полов и потолков окончательно чувствуешь себя «как в избе или бане». Надеюсь, эта статья поможет развенчать это мнение и еще раз откроет удивительные свойства клееного бруса в лучшем свете.

Дизайн дома из клееного бруса – интереснейшая тема для разговора. Деревянный коттедж сам по себе является олицетворением традиционного, экологически чистого жилья, в сочетании с технологическими новинками в области инженерии и коммуникаций, он превращается в настоящее произведение искусства. Стоит отметить, что деревянные дома строятся по всему миру, и для отделки не стоит уходить от этой тенденции, стиль интерьера можно выбрать с учетом любимого архитектурного направления, национальной стилистики, отталкиваться от функционального наполнения. Все это поможет создать оригинальный и эксклюзивный интерьер, подчеркнет индивидуальность хозяина.

Большое внимание при выборе интерьера уделяется стилистическим направлениям. Рассмотрим, наиболее популярные из них.

Скандинавский стиль.
Для данного стиля характерно использование натуральных материалов, светлых тонов, открытых пространств, максимально простой и удобной мебели. Для оформления гостиной можно использовать белый, молочный цвета. Спальни декорировать в пастельных тонах, можно широко использовать текстиль, преимущественно натуральные ткани: хлопок и лен.



Шале.
Особенностью являются открытые крупные деревянные конструкции: консоли, балки, стропила. Стиль также выделяет смелое сочетание природных натуральных материалов, таких как дикий камень, древесная кора, звериная шкура, все это можно широко использовать для декорирования гостиной. Обязательным элементом в таком интерьере будет являться камин. Если хозяин дома увлекается охотой или рыбалкой, использование атрибутов и трофеев для украшения будет уместно в контексте этого стиля.



Восточный стиль.
Данный стиль несет в себе влияние нескольких стран – это Япония, Китай, Индия. Для отделки используются только натуральные природные материалы, интерьеры несут в себе спокойствие и уравновешенность. Просторные помещения, разделенные тонкими почти бумажными перегородками, пространства, выходящие на открытые террасы – принесла в этот стиль страна восходящего солнца.

Правильно выделить функциональные зоны и комфортно провести расстановку мебели поможет древнее китайское философское учение Фен-Шуй. Для декорирования спален и гостевой зоны можно использовать текстиль с индийским узором. Безмятежность, присущая духу востока, можно добиться с помощью использования водного элемента – аквариума, фонтанчика или декоративного водопада.



Хай-тек.
Этот современный стиль, идущий в ногу со временем, подразумевает четкие прямые линии, сочетание стекла, дерева, металла. Нисколько не испортят, а даже добавят задорности в интерьер яркие цветовые решения. Стеклянные двери, огромные панорамные окна, блестящие хромированные поверхности, задекорированные инженерные коммуникации – все это отличает хай-тек. Бесспорно, этот стиль подразумевает и большое количество разнообразного искусственного освещения.




Лофт.
Интерьер в стиле лофт подойдет людям, ценящим лаконичный и одновременно оригинальный дизайн с максимально свободными пространствами и минимумом мебели. Это однотонный стиль, доминируют холодные и спокойные оттенки. А за счет разнообразия фактур не возникает скучности восприятия. В такой интерьер прекрасно вписывается массивная мебель, создавая ощущение наполненности. Необычными дополнениями могут стать этнические аксессуары или сувениры, привезенные из заграничных путешествий.



Выбор стилистики внутреннего пространства и отдельных помещений остается за заказчиком. Кто-то предпочитает «сказочную избушку», кому-то по душе стилистика классической виллы, кому-то больше нравятся яркие и необычные тенденции современных направлений. В любом случае, все эти стили объединяет возможность наслаждаться эстетикой натурального дерева.

Клееный брус, не требующий дополнительной отделки, позволяет воплотить мечту об экологичном доме в полной мере. Конечно, сразу встает вопрос, а как деревянные стены будут вести себя во влажных помещениях, например, в ванной комнате. На строительном рынке предлагается множество вариантов пропиток для древесины, в том числе и влагозащитных. Но стоит отметить, что производство клееного бруса ведется по технологии, которая минимизирует впитывание влаги, а пропитку бруса можно провести в виде дополнительной опции. Впрочем, отделку можно провести и керамической плиткой, с использованием материалов глубокого проникновения и специального плиточного клея для сложных поверхностей.

Одноцветные стены из клееного бруса легко разнообразить, используя прием контрастности. Светлый тон сосны хорошо сочетается с темным палисандром. При помощи тонирования, а не окрашивания, можно сохранить видимую структуру дерева, добившись глубокого насыщенного оттенка. А для блеска деревянной поверхности можно использовать масло или специальный воск.

Таким образом, деревянные стены и стены из клееного бруса совсем не препятствуют полету фантазии дизайнера. Скорее, наоборот, за счет натуральной фактуры древесины, неповторимого древесного запаха, сочетания дерева, стекла, камня и других материалов, интерьер дома получается индивидуальным, интересным и многогранным.


Возврат к списку




Есть вопросы? Мы готовы на них ответить!
8 800 333-30-71 звонок бесплатный
Офис в Екатеринбурге:
Березовский Тракт, 1а. Офис 303

Зимнее строительство

Интернет бюро Pifagor © 2018