Позвоните мне
Екатеринбург
Березовский тракт 1а, офис 303
8 (800) 333-30-71 звонок бесплатный               +7 (343) 385-95-05
+7 (982) 648-22-22


 
Современные деревянные дома. Дома из клеёного бруса под ключ.

статьи
 

Финляндия – торжество деревянного домостроения!

В августе 2013 года компания HOMEBOX совершила образовательную поездку в скандинавские страны для того, чтобы освоить секреты и узнать о новых тенденциях и технологиях у наших зарубежных коллег. Организатором тура выступила Ассоциация Деревянного Домостроения.

Первое открытие, которое нас не могло не радовать – это то, что с финнами у нас единая философия дома – ДОМ должен быть деревянным. Финны не строят загородные дома из бетона. Вообще. Практически все финские малоэтажные дома и даже многие многоквартирные, объединенные в коттеджные поселки – из дерева. Львиную долю из них занимают деревянные дома, построенные по каркасной технологии. Причем каркасные дома присутствуют в эконом и в премиум сегментах в равных долях. Это прежде всего обусловлено следующими преимуществами каркасных деревянных домов.

Энергоэффективность– европейцы во главу угла ставят экономичный расход энергоресурсов. Дом должен быть построен так и из таких материалов, чтобы затраты на его обогрев и освещение сводились к минимуму. 

Экологичность – использование только безопасных, натуральных и полезных для здоровья материалов. 

Скорость строительства - человек строит себе дом, который ему по силам именно в данный момент времени. С ростом семейного благосостояния владелец переезжает в дом, соответствующий его новому доходу. Долгострой не принят. Мы ни разу не видели недостроенных бетонных коробок и залежей стройматериалов, говорящих о том, что хозяин на пятилетку лишил себя беззаботной жизни. Финская стройка аккуратна, опрятна и быстра. 

Отдельного внимания заслуживает традиционная выставка-ярмарка домов SUOMEN ASUNTOMESSUT 2013, состоявшаяся в этом году в г. Хювикяя. Здесь были представлены дома, построенные «под ключ», с внутренней отделкой и убранством. Подавляющее число домов выполнено по каркасной технологии: деревянный каркас, базальтовый или целлюлозный утеплитель, деревянный фасад. Обязательное наличие террасы. 

Финский каркасный дом с деревянным фасадом SUOMEN ASUNTOMESSUT 2013

Финский каркасный дом с деревянным фасадомSUOMEN ASUNTOMESSUT 2013

Открытая терраса в деревянном каркасном доме SUOMEN ASUNTOMESSUT 2013

Столовая в финском каркасном доме SUOMEN ASUNTOMESSUT 2013

В гостях у ХОНКИ.

Особого внимания заслуживает корифей деревянного домостроения и прародитель технологии клееного бруса - компания HONKA.

 Специально для нашей делегации представители компании провели экскурсию в энергоэффективный дом из клееного бруса и поделились секретами своих новейших разработок. 

ДОМ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ОТ КОМПАНИИ HONKASUOMEN ASUNTOMESSUT 2013 

«Огромное значение финны уделяют разработкам в сфере энергоэффективности жилых домов. Это «умные» системы рекуперации воздуха, использование солнечных батарей, современные сверхэффективные утеплители», - делятся представители компании. И это не теория, это технологии, которые активно применяются скандинавами в строительстве домов. 

«Мы считаем дерево идеальным материалом для строительства», - говорит директор компании HONKA по экспорту в страны СНГ, Тина Мякинен, Современные технологии обработки и производства бруса делают этот материал высокопрочным, долговечным и позволяют создавать удивительно красивые и невероятно комфортные дома! 

В офисе КОМПАНИИ HONKASUOMEN ASUNTOMESSUT 2013 

Интерьер спальни в доме из клееного бруса HONKASUOMEN ASUNTOMESSUT 2013 


Возврат к списку




Есть вопросы? Мы готовы на них ответить!
8 800 333-30-71 звонок бесплатный
Офис в Екатеринбурге:
Березовский Тракт, 1а. Офис 303

Зимнее строительство

Интернет бюро Pifagor © 2018